Jede Ursache hat ihre Wirkung, jede  Wirkung hat ihre Ursache.

Diese Datenschutzerklärung gilt ab 01. 06. 2016. Die „AQUARIUS - Naturprodukte GmbH“ hat ihren Hauptsitz in A-8382 Mogersdorf 298. Firmenbuchnummer: FN 345994 s I - UID-Nr.: ATU65739356

Die AQUARIUS - Naturprodukte GmbH (nachfolgend als AQUARIUS-nature bezeichnet) erbringt die Herstellung, den Verkauf und Handel von Waren aller Art und hat zum Datenschutz klare Richtlinien - hier eine kurze Übersicht:

a. Wir verkaufen oder verleihen Ihre persönlichen Daten in keinem Fall.
b. Wir erheben ohne Ihrem Wissen und ohne Ihre Erlaubnis keine persönlichen Daten.
c. Wir unterliegen und halten uns an das österreichische Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000).
d. Wir sind ständig bemüht, höchstmöglichen Schutz für die bei uns gespeicherten Daten zu gewährleisten.

1. Einleitung
Der Datenschutz auf aquarius-nature.com ist uns ein ganz besonderes Anliegen. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, wie wir mit den uns von Ihnen im Vertrauen übermittelten Daten umgehen.

Wir erheben bestimmte Daten um Ihnen eine optimale und sichere Leistung anzubieten. Einige Daten müssen wir auch auf Grund gesetzlicher Bestimmungen erheben, die für uns verpflichtend sind. Keinesfalls erheben wir jedoch Daten generell, um Sie Dritten zur Verfügung zu stellen.

Auf aquarius-nature.com sind Frauen und Männer gleichgestellt. Wir bitten daher die Kundinnen und Kunden um Verständnis, dass wir bei Verwendung von Kunden immer beide Geschlechter meinen, also weibliche und männliche Personen und diese ohne Unterschied ansprechen. Danke.

2. Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere Dienstleistungen auf der aquarius-nature.com Website behandeln. Sie gilt grundsätzlich für die aquarius-nature.com-Website, und deren Inhalten sowie für andere verbundene Websites, die auf diese Datenschutzerklärung in der Fußzeile des Fensters verweisen.

3. Erhebung
Sie können unsere Websites anonym besuchen, ohne dass wir wissen wer Sie sind oder wir personenbezogene Daten von Ihnen verlangen. Sobald Sie sich bei uns als Kunde registriert haben, erheben wir nur solche Informationen, die notwendig sind, um Ihnen Produkte und Dienstleistungen anbieten zu können.

Ggf. erheben und speichern wir mit Ihrem Einverständnis, folgende personenbezogenen Daten von Ihnen:

• E-Mail-Adresse, Geb. Datum, Kontaktdaten wie Strasse, Wohnort, Telefon etc.
• Aufträge, Bestellungs,- und Rechnungsinformationen speichern wir mindestens solange die Geschäftsbeziehung aufrecht ist. Darüberhinaus maximal entsprechend der jeweils gültigen gesetzlichen Bestimmungen.
• Jegliche an uns herangetragenen Daten außerhalb einer regulären Geschäfts- oder Kundenbeziehung wie z.B.: Anfragen, Beschwerden, eingehende E-mails, Supportanfragen, Terminwünsche etc. müssen wir aus sicherheitstechnischen Gründen speichern.

4. Verwendung
Unser Hauptzweck beim Erheben personenbezogener Daten ist es, Ihnen eine sichere, reibungslose, effiziente und persönliche Nutzer-Erfahrung und eine optimale Dienstleistung zu bieten. Mit Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten für folgende Aufgaben verwenden:

• Erbringung der von Ihnen gewünschten Leistungen und des von Ihnen gewünschten Kundenservice,
• Anpassung, Messung und Verbesserung unserer Leistungen und Inhalte unserer Websites,
• Benachrichtigung über unsere Leistungen und die unserer Unternehmensfamilie als zielgerichtetes Marketing, Service-Updates, Werbeangebote und Zusendung von ausgesuchten Objekten,
• Wir senden keine News von Dritten an Sie,
• Sämtliche Marketingkommunikation von aquarius-nature.com können Sie jederzeit ändern oder abbestellen,
• Beilegung von Streitigkeiten, Einzug von Gebühren und Behebung von Problemen,
• Verhinderung, Aufdeckung und Untersuchung möglicherweise verbotener oder illegaler Aktivitäten und Durchsetzung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB)

5. Cookies & Richtlinie
Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.

In dieser Richtlinie verwenden wir den Begriff "Cookies" für Cookies und andere ähnliche Technologien, die von der EU-Richtlinie über die Verarbeitung personenbezogener Daten und den Schutz der Privatsphäre in der elektronischen Kommunikation erfasst werden.

Cookies sind kleine Textdateien, die von der besuchten Website geschaffen werden und Daten enthalten. Sie werden auf dem Computer des Besuchers gespeichert, um dem Benutzer Zugang zu verschiedenen Funktionen zu bieten. Auf unseren Websites werden sowohl Session Cookies als auch dauerhafte Cookies verwendet. Ein Session Cookie wird vorübergehend auf dem Computer gespeichert, während der Besucher durch die Website navigiert. Dieses Cookie wird gelöscht, wenn der Benutzer seinen Internet-Browser schließt oder nach Ablauf einer bestimmten Zeit (d. h., wenn die Session abläuft). Ein dauerhaftes Cookie bleibt auf dem Computer des Besuchers, bis es gelöscht wird.

Wir verwenden Cookies, um mehr über die Interaktion von Besuchern mit unseren Inhalten und Funktionen zu erfahren und die Besuchserfahrung in Bezug auf unsere Website zu verbessern, sowie für unser Empfehlungsmarketing.

6. Sicherheit
Ihre Daten werden auf sicheren Servern gespeichert, welche bei ausgesuchten Dienstleistungsanbieter gehostet, geprüft und gesichert sind.

Wir behandeln Daten als ein Gut, das geschützt werden muss, und setzen viele Mittel ein (Verschlüsselung, Passwörter, physische Sicherheit usw.), um Ihre personenbezogenen Daten vor unerlaubtem Zugriff und Offenlegung zu schützen. Wie Sie wahrscheinlich wissen, können Dritte Übermittlungen oder private Mitteilungen abfangen oder darauf zugreifen und Nutzer können Ihre personenbezogenen Daten, die sie von der Website erheben, missbrauchen. Deshalb können wir nicht garantieren, dass Ihre personenbezogenen Daten oder privaten Mitteilungen immer vertraulich bleiben, auch wenn wir alles tun, um Ihre Daten zu schützen.

7. Dritte Parteien
Außer in den ausdrücklich in dieser Datenschutzerklärung genannten Fällen, umfasst dieses Dokument nur die Verwendung und Offenlegung von Daten, die wir von Ihnen erheben. Wenn Sie persönlich Ihre Daten auf anderen Websites im Internet offenlegen, können andere Regeln für deren Nutzung oder Offenlegung gelten. AQUARIUS-nature hat keinen Einfluss auf die Datenschutzerklärungen Dritter, die möglicherweise für Sie gelten. Wir empfehlen Ihnen, sich mit den Datenschutzgrundsätzen Dritter vertraut zu machen, bevor Sie diesen Ihre personenbezogenen Daten offenlegen.

8. Was wir nicht tun
Wir erfragen zu keinem Zeitpunkt, weder automatisiert noch über unsere Support-MitarbeiterInnen, Informationen über Ihre Kreditkarte, Login-Daten, Passwörter, Ihre Personalausweis- oder Reisepassnummern in einer nicht geschützten Umgebung oder in unaufgeforderten E-Mails oder Telefonanrufen.

9. Rechtsgrundlage
Die Rechtsgrundlage und anwendbares Recht für den Datenschutz ist Schweiz.

10. Schlußbemerkungen
Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung der geänderten Bedingungen auf dieser Website ändern. Die geänderten Bedingungen treten automatisch 30 Tage nach erstmaliger Veröffentlichung in Kraft. Zusätzlich benachrichtigen wir Sie per E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse.

Wenn Sie Fragen in Bezug auf diese Datenschutzerklärung haben, die nicht auf unseren Hilfeseiten beantwortet werden, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice, danke.